Лечение гипергидроза

Для справки: гипергидроз — чрезмерная локальная потливость. Проявляется в области подмышек, ладоней, стоп. Гипергидроз может варьировать от лёгкой до выраженной потливости, приводить к нарушению социальной адаптации,  ограничению самореализации и возникновению в связи с этим невротических расстройств, депрессии, а так же возникновению такого осложнения, как локальные гнойничковые высыпания. 
 
Это так же очень хлопотно с точки зрения ношения одежды. Так некоторые девушки летом  не носят футболки,  про дорогие шёлковые платья и говорить не приходиться! А офисный дрес код:  белая рубашка или блуза!? И эта проблема актуальна как  для мужчин, так и для женщин. Волнение перед деловой встречей, посещением кабинета начальника, рукопожатие. Мало приятного в рукопожатии влажной, холодной ладони. А ведь от первого впечатления подчас зависит исход большого дела. 
 
Работа потовых желез регулируется вегетативной нервной системой произвольно реагирующей на окружающие изменения. При возрастании физической нагрузки или повышении температуры происходит отделение пота, его испарение и охлаждении тела. Гипергидроз характеризуется поступлением импульсов к потовым железам в ответ на практически любой раздражитель(страх, волнение, радость и т. д.) и постоянным потоотделением. Устранение проблемы гипергидроза может проводиться различными способами -приёмом транквилизаторов, b-адреноблокаторов, использованием местных вяжущих средств(анти перспирантов), психотерапия, хирургическими способами, внутрикожными инъекциями ботулотоксина в зону повышенной потливости. Воздействие ботулотоксина направлено на блокирование потовых желез и локальном прекращении потоотделения.  При этом нарушения общего процесса водо- и тепло обмена кожи не происходит. Инъекции бутолотоксина в подмышки противопоказаны при вторичном гипергидрозе, связанном в основном с заболеванием, локальном воспалении в подмышечных впадинах, мышечной слабости(миастении), гемофилии, приёме некоторых антибиотиков, беременности и периоде лактации.
 
 

Как проводится процедура?

 
Перед проведением инъекции в подмышечных впадинах они освобождаются от волос(волосы сбриваются).Определение площади гипергидроза и выраженности потоотделения проводится путём постановки йодо-крахмальной пробы Минора. Кожа обрабатывается спиртовым затем йодным раствором Люголя и припудривается крахмалом. Взаимодействие пота с крахмалом приводит к окрашиванию зоны наибольшей потливости в сине-фиолетовый цвет. По границе окрашивания определяется зона инъекций и требуемое количество единиц бутолотоксина. Выделенная зона обрабатывается дез. раствором.
 
 
Инъекции бутолотоксина выполняются тонкой иглой неглубоко в подкожный слой, в достаточно большое число точек , отдалённых друг от друга  на 1-2 см. Продолжительность процедуры от 20-50 мин, расход бутолотоксина составляет от 50 до100 единиц (расчёт по препарату «Ботокс» для мужчин увеличивается на 50%.
 
Через 2- 3 дня потоотделение уменьшается, а через 5-7 дней потоотделение прекращается совсем.
 
Длительность инъекции от бутолотоксина в подмышки 8-12 месяцев, затем их можно повторить. При повторном введении эффект увеличивается, а дозировка сокращается.
 
После инъекции бутолотоксина 1-2 недели исклюается сауна, баня, горячие ванны, интенсивные спортивные нагрузки. 
Сделайте инъекции бутолонотоксина и почувствуйте себя уверенно. 
Трудности существуют для того, чтобы их преодолевать!