Анатомический курс для косметологов (г.Москва)

Анатомический курс для косметологов (г.Москва)
5 декабря 2014 года главный врач ООО "БИКиЗ" Беляева Наталия Олеговна приняла участие в Диссекционном курсе для косметологов в Москве, который проходил в Учебном центре инновационных медицинских технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Диссекционный курс для врачей-косметологов был организован УЦИМТ и кафедрой пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФДПО.
 
7-й анатомический курс для косметологов "CADAVER CLASS" прошёл в формате, новом для учебных курсов. Так, традиционная теоретическая часть включала в себя не только лекционный материал по программе курса, но и дискуссию с пластическими хирургами, к.м.н., Татьяной Викторовной Илёшиной и к.м.н., Андреем Евгеньевичем Сергеенко на тему постинъекционных осложнений.
 
Теоретический и практически блоки были  тематически разбиты на 3 этапа согласно привычному для косметологов делению лица на верхнюю, среднюю и нижнюю трети. Таким образом, каждая зона была рассмотрена с точки зрения топографо-анатомических особенностей  с видеотрансляцией из секционного зала работы хирурга, к.м.н., директора УЦИМТ Алексея Анатольевича Иванова, после чего  участники курса переходили в секционный зал и малыми группами (по 4-5 человек) под руководством преподавателей курса,   изучали мельчайшие детали анатомического строения области, разнообразные техники инъекций и возможные осложнения после проведения манипуляций. Ответив на многочисленные вопросы, руководители курса предоставили возможность участникам самостоятельно отточить мастерство исполнения инъекций.
 
В результате, тщательно изучая материал от зоны к зоне, курсанты CADAVER CLASS  рассмотрели каждую анатомическую область, получили представление о послойном строении мягких тканей лица и локализации «опасных зон» для инъекций. А что самое важное, курсанты имели возможность отработать на свежем нефиксированном биоматериале разнообразные мануальные навыки.
Ссылка на официальный сайт Учебного центра инновационных медицинских технологий РНИМУ им.Н.И.Пирогова: http://ucimt.rsmu.ru/14489.html